Основы семейного права: раздел имущества во время развода
Брачные отношения, как и многие другие семейные права на полностью контролируются законом.


Все они созданы для защиты и безопасности обоих сторон в равных мерках. Отдельно активно рассматривается такой раздел «как раздел имущества при процессе развода». Квалифицированный адвокат по разводам в Израиле поможет прийти сторонам к обоюдному согласию. Без помощи опытного юриста в данном вопросе не обойтись.

Семейный кодекс – это путеводитель, что помогает даже опытному капитану избежать острых скал и волн во время морского путешествия.

Основные принципы раздела имущества

Орган раздела имущества во время разводного процесса выполняет необходимые функции, что приводят к разделу следующим образом: при отсутствии брачного договора имущество, приобретенное во время совместного брака, является совместно нажитым. В виде исключения является проведение сделок безвозмездного характера одним из супругов. К ним относится такие операции как дарение, наследования недвижимости и других вещей, указанных в завещании, приватизация. Имущество, полученное в процессе данных сделок, имеет личный характер и не входит в список раздела.

Остальные виды совместно нажитого имущества делятся пополам в соответствии с законом Российской Федерации. В случае, если какое-либо из имуществ не подлежит физическому разделению, то один из супругов получает финансовую компенсацию.

Супруги имеют право заключить договор компромиссного характера, где супруги получают полноценные единицы имущества в соотношении с рыночной ценой. Так, к примеру, супруги имеют возможность поделить полноценно квартиру и загородный дом вместо того, чтобы делить обе единицы недвижимости напополам. Разницу в рыночной стоимости можно компенсировать бытовой техникой или деньгами.

При этом, законодательством утверждена возможность отказа от того или иного имущества в сторону одного из супругов. Даже если для получателя она не имеет никакой ценности, в отличие от отказавшегося.

Судебный процесс может принять решение об отказе, если поймет, что такой раздел нарушит права ребенка (несовершеннолетнего возраста). Также, такой способ не применяется при умышленном причинении вреда имуществу перед разделом (чтобы исключить те или иные позиции из списка, не желая их делить и решая таким образом оставить их себе).

Стоит обратить внимание, что все задолженности супругов так же подлежат равноправному разделу. Их можно разделить в равной степени или компенсировать в виде денежной сумме. Суд предусматривает возможность доказать, что один из супругов должен выплачивать единолично данный долг по тем или иным причинам. Но стоит помнить, что данный процесс достаточно сложный и его невозможно урегулировать без помощи квалифицированного адвоката.

Любой раздел имущества – это длительный процесс. Специалисты рекомендуют своевременно обсудить и прийти к общему решению до судебного процесса, чтобы упростить задачу перед правовыми органами.


Rambler's Top100